Ингрединенты (на 4 панкейка):
125 г муки
30 г сахара
110 мл молока+1/2 ч.л уксуса
90 г тыквенного пюре
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
по 1/8 ч.л имбиря,мускатного ореха и гвоздики
20 г сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Молоко смешать с уксусом, через пару минут добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.
Муку смешать со всеми сухими ингредиентами. В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и масло.
Аккуратно перемешать, должно получиться тесто с небольшими комочками.
Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 мин с одной стороны и 1.5-2 мин с другой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий