Чизкейк с Пармезаном
Ингредиенты:
Крекеры цельнозерновые (измельченные в крошку) — 115 г
Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак.
Орехи грецкиe (порубленные) — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 90 г
Сыр творожный (типа Almette) — 225 г
Пармезан (тертый) — 140 г
Рикотта — 1/3 стак.
Сметана — 1/3 стак.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт
Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы диаметром 18-22 см выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Стенки формы выстелить бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневый корочки.
Остудите в форме до комнатной температуты. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий