Поиск по этому блогу

2012/11/29

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

 Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури 

Ингредиенты: 
Сахар – 2 стакана 
Мука – 220 г 
Какао – 70 г 
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
Сода – 1,5 чайной ложки 
Соль – 1 чайная ложка 
Яйцо – 2 шт 
Молоко – 225 мл 
Оливковое масло – 90 мл 
Ванилин – 2 чайных ложки 
Горячая вода (кипяток) – 240 мл 
Шоколадная глазурь: 


Сливочное масло – 115 г 
Какао – 60 г 
Сахарная пудра – 375 г 
Молоко – 75 мл 
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление: 

Глазурь: 
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий