Поиск по этому блогу

2012/11/22

Клафути с вишней


Клафути с вишней
Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (практичнее без косточек)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
Вишню кладем в смазанные формочки.
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий